Осенняя песня

Серебристые ниточки падают
с опустившихся вниз облаков,
обнимая, утешат, обрадуют
зазвеневшим вдали ветерком.

Прикрывает отвисшими ветками
лес осенний свою наготу,
как старушка тряпицами ветхими
возвращает себе красоту.

И, любуясь, как летом, берёзками,
в опустевшую рощу пойду,
чистых песен её отголосками
отвести от любимых беду.

Старый пруд лёгкой рябью колышется,
к берегам завлекая песком,
в роще песня осенняя слышится,
и становится снова легко...

Ноябрь, 2012 год.
З.Н.


Рецензии