Полог

Вечер нынешний прекрасен,
Звёзды,месяц,темнота!
Я сегодня буду ясен,
Как нагая простота!

Мой рассказ не очень долог,
И не краток- в самый раз!
На рыбалке как-то полог
На ночь строил целый час!

Я и так его и эдак,
Расстяну,потом назад.
Как же мой далёкий предок
От дождя свой прятал зад?

Тут в руках изобретенье,
Раз поставил и живи!
Переждёшь и наводненья,
И критические дни!

Мне бы только разобраться,
Как его установить?
Тут нужна наука,братцы!
Без науки-как прожить!

Вот инструкция-бумажка,
С ней,по-видиму,легко!
Дай-ка выпью чуток бражки!
Бражка-чисто молоко!

Сам готовил!Дрожжи,сахар!
Простояла восемь дней,
Ты иди,читатель на х*р!
Слушай молча,бражку пей!

Да,не рывом,а глотками!
Тут,не водочный завод!
Полог этот,между нами,
Сам украл,признАюсь,вот…

Спросишь где?Скажу охотно!
Раз зашёл я тут в Сэкс-Шоп,
Вижу,все одеты модно,
Нет,не видел голых жоп!

Продавец ушёл в подсобку,
Я тут быстренько смекнул,
Прихватил с собой коробку,
И не глядя умыкнул!

Вот,теперь читаю-ПОЛОГ.
Но ума не дам собрать!
Путь домой мне слишком долг!
Я решил тут ночевать!

Бился с пологом я утро,
День прошёл,ну как понять?
Видно,что устроен мудро!
Ну,а мне–то надо спать!

Вечер быстренько проходит,
Ночь.Над речкой темнота…
Чую,времечко уходи!
Спать решаюсь прямо так!

По утру,на зорьке ясной,
Под курлыкание жаб,
Встал - Алёнушки прекрасней,
Оглядел свой скудный скарб.

Вот уж,сутки пролетели!
Взял удила и к воде!
Перешёл реку по мели,
В том году рыбачил где.

Снасти в реку,сам на берег.
Полог дальше городить,
А то вдруг какие звери,
Будут мимо проходить!

И опять я с ним и эдак,
А потом ещё,вот так!
На рыбалку вышел в среду,
Не рыбалка-полный мрак!

Дни проходят,ночи тоже!
Задолбали комары!
Я с покусанною рожей,
Строю полог от жары,

От ветров,дождей и мошек,
От зверья ,чтоб скрыться мне.
Для ночлега он хороший,
Видел это я во сне!

Отпуск близится к закату,
Рыбы я не наловил,
Не построил себе хату-
Полог в речке утопил…


Рецензии