Жене поэта

Жена поэта, кто вы? Что вы?
Его вы муза или тень?
Собой пожертвовать готовы,
Крутясь в заботах целый день.

Поэт ваш в славе и в почете
Иль грязью критиков облит.
Ему вы пироги печете.
Пусть он не гений, но пиит!

Свои стихи вам посвящает,
Но иногда, как схимник он:
Вас целый день не замечает,
Работой с рифмой увлечен.

Поэт во власти вдохновенья
И вдруг, волненье обретя,
Он вам несет свое творенье –
Новорожденное дитя.

И вот он снова победитель –
Начало и конец всего!
А вы и критик , и ценитель,
И первый слушатель его.


Рецензии