Мамин диалект Памяти Нины Гурьевой

http://www.stihi.ru/2011/07/28/1535

     Нина Герасимовна Гурьева родилась 05.10.1951 года в деревне Ефимова, Абатского района, Тюменской области. После окончания Тушнолобовской средней школы поступила в ГПТУ-18 г.Красноярска-26 (ныне Железногорск). Проживала в г. Железногорске Красноярского края с 1969 года. В 1978т году закончила Московский институт торговли и уехала на строительство Игналинской атомной электростанции в Литве. Через 15 лет вернулась в Сибирь. Стихи пишет с детства. Публиковалась в газетах Литвы, Тюменской области, Железногрска и Красноярска.              Печаталась в журнале "Истоки" (Н.Ингаш), в сборниках "Моей души прекрасная обитель" (Тюмень), "Русский писатель" (Санкт - Питербург), «Енисейский литератор», «Поэзия на Енисее», «Поэты сибири», и в других сборниках и альманахах Красноряска.На многие стихи написаны песни и романсы. Автор восьми сборников стихов: "Малиновый звон над Кантатом" (Красноряск-26, 1994 год), "Разнотравье" (Красноярск-26, 1998 год), "Желтый вальс" (Красноярск, 2001 год), "Земляничная нежность", (Красноярск, 2001 год), "Прозрачная тишина" (Красноряск, 2003 год), "Предзимье" (Красноярск, 2006 год), "Не бывает России без гроз" (Красноярск, 2008 год), "Колокол сердца" (Железногорск, 2011 год).


Памяти Нины Гурьевой от Светланы Хохловой

В звёздном небе вижу очень яркий свет,
Да, ещё я слышу мамин диалект:
«Ой, айда-ко, Нина, поскорей сюда,
Туто-ка, стеклянна, чистая вода.
А сады-то, Нина, глаз с них не отвесть!
Ты ходи скорее, будем вместе здесь.
Хватит «репку» петь-то, хватит горевать!
Брось ты, Нина, эту старую кровать.
Тута нету печки, да и газа нет,
Туто-ка, не надо, стряпать нам обед.
Успокой здесь сердце, душу успокой.
Ой, айда-ко, Нина, на большой покой…».
Слушает нескладный мамин говорок,
А душа так сладко сжалась вся в комок…
…И, туда, где льются мамины слова…
Средь небес погасла яркая звезда.


Рецензии
Хорошее стихотворение, пронзительно грустное и теплое, трогает душу и сердце. Олег Сон

Олег Тимофеич   01.10.2019 09:16     Заявить о нарушении
Ценю ваше мнение. Спасибо.

Светлана Хохлова   02.10.2019 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.