Письменный стол

Мне нужен большой дубовый письменный стол
И лампа, с зеленым таким абажуром,
Чтоб тени замысловатым ажуром
Ложились на стены, пока я ушел
Покурить.
На кухню.
Курю теперь там я.
Курю, размышляю, пишу, сочиняю....
Смотрю телевизор.
Футбол.
И курю.

Еще на столе пресс-папье быть должно,
Литое, чугунное, даже с чернильницей,
Стаканом для перьев, и может быть с мыльницей.
И мыла куском, и с веревкой еще,
Чтобы
Умыть руки,
Когда нет рифмы и все не клеится
А в ящиках пиво,
Чтобы рассеяться
Когда рифмы не клеятся...

И конечно же в ящиках будет коньяк,
И коробка сигар, и на утро два пива.
Чтобы я был спокойным и немного счастливым.
Нужен письменный стол, пресс-папье, и вот так
Я буду писать
Может более лучше, может более чаще....


Рецензии