Подарок

Подари мне весеннее утро,
Лучик солнца, горящий в окне,
Пусть плывёт на волнах перламутра
Кораблём с парусами ко мне.

Подари мне дневную прохладу,
Бесконечность июньского дня.
Мне другого подарка не надо:
Я ведь знаю – ты есть у меня.

Подари поздней осени вечер,
Ветра свист, как предвестье зимы.
Я прошу: не откладывай встречи
До снегов – белых мух – кутерьмы.

Кто-то любит подарки до дрожи:
Бриллианты, сапфир голубой.
Только мне всех подарков дороже
Просто день, проведённый с тобой.


Рецензии