Ожидание...

Поволока из туч   
в небе синем...
Рвется солнечный луч-
обессилен...
Прорывает чрез воздух 
морозный,
До меня он дойдет, 
но холодный...
Осень поздняя что ж 
ты настала,
Принесла мне лишь грусть 
и немало,
Заморозив любовь 
и волненья. 
Я осталась одна 
и в сметеньи...
На Юга птицы прочь 
улетели...
Журавля я не вижу 
на небе...
Потеряла тут крылья 
я где-то,
Не смогла полететь   
в наше лето...
Охладела земля- 
чувств не стало...
Разраслась боль в душе- 
места мало... 
Пусть далек ты сейчас, 
но с тобой я,
Хоть в мечтах, в облаках, 
птицей вольной...
А вокруг меня холод 
и вьюги,
Заморозить хотят 
сердце друга.
Отогрею его
теплотою,
Свежим утром
умою росою...
Ты лети, милый  друг, 
отпускаю,
Знаю, сердцем голубку
ласкаешь,
Не меня, а свою
голубицу,
Принесу Вам живой я 
водицы...
А пока буду в полном
смиренье,
Полечу я журавушкой
в небе...
Подожду, пока вновь
ты полюбишь,
Чувства, страсть в своем сердце
разбудишь...
15.11.2012г.


Рецензии
Стихи потрясающие! Очень проникновенны глубоким чувством любви и страданием по любимому. Очень образно и нежно написаны строки ожиданием взаимной любви! Трепетные чувства бередят душу не только автору и стихотворному образу, но и читателю. Спасибо, Наталья. Очень красивая любовная лирика! С теплом,

Лариса Шишкина   16.11.2012 03:51     Заявить о нарушении