Ноябрьский этюд

Ноябрь за окном
Дождём холодным плачет -
Он в сумраке ночном
Своё унынье прячет.

Зима уже близка
И дни короче стали...
Хрустальная тоска
Стоит в пустом бокале.

Беседа ни о чём,
На снег похожи звуки...
К камину жмусь плечом,
Дышу теплом на руки.

Ты смотришь на огонь,
А я сказать не смею:
- Согрей мою ладонь
В своей руке скорее!

Снежинками слова
Повисли между нами,
Ноябрьский этюд
Замёрз в оконной раме.

Стучится дождь в окно,
Разлукой пахнет в доме:
- Налей в бокал вино,
Согрей мои ладони!




Вдохновение от В. Гужева : http://stihi.ru/2012/11/05/8625


Рецензии
Оля, отличное стихотворение! И по содержанию, и по исполнению!

Любви и вдохновения!

Виктор Воскресенский   21.11.2012 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.