***

Мои секунды собирают час,
Часы беззвучные остаться умоляю!
Мне суждено быть с ними только раз,
Ведь в суете бездонной их теряю...
Они уходят! Память все слабей,
Бледней становятся минуты расставанья,
Как хочется мне быть чуть-чуть сильней,
Чтоб одолеть пустое их молчанье!
И быть верней словам, поступкам, воле,
Тому, что мимолетно, как искра.
Как выразить мне в бедном слабом  слове:
Вся моя жизнь — потеря и игра!
Мои секунды — счастье и расплата,
Они со мной, и вот уже их нет...
Скажи, судьба, жалеть ли мне их надо?
Нет! Мне не жаль моих счастливых лет!


Рецензии