Мир несовершенен

Мир несовершенен!
Но таким он создан.
Ни при чём тут Ленин,
Ни при чём и Гроссман.

Создан мир не нами,
И пусть мчится время,
Богу суд оставим,
Нам не в ногу с теми,

Кто вершит надменно
Суд людской неправый,
Мня себя, наверно,
Здесь судьёю главным.

Высший суд, поверьте,
Ждёт нас за чертою.
Ну а если черти
В дружбе здесь с тобою,

Там, дружок мой милый,
Позабудь о Рае!
Будешь гнить в могиле,
Радости не зная!

Данте Алигьери
Написал об этом.
"Мир несовершенен!" -
Сказано поэтом.

Но таким он создан,
И пусть мчится время.
Ещё рано к звёздам!
Ещё ногу - в стремя!


14.11.2011 год


Рецензии