Замок на холме



Ветер с моря обдувает рыжий холм.
Сотрясают холм удары синих волн.
Чайки бешено хохочут за кормой.
Граф увидел холм, присвистнул - Будет мой,

Я сгоню от Пиренеев весь народ,
Босоногие вилланы - сущий сброд.
Будут строить новый замок до небес -
Здесь красиво зеленеет хвойный лес.

За горами земли франков - Лангедок,
Здесь же райский каталонский уголок.
От пиратов будут стены высоки
И самим гулять по морю нам с руки.

Вон, в долине две колонны у реки,
Остальное растащили рыбаки.
Спят колонны, римлян славу передав.
Я теперь здесь император - готский граф.

Тосса - город будет зваться навека.
Всё моё - и холм, и море, и река.
Ветер с моря обдувает рыжий холм.
Сотрясают холм удары синих волн.
 
21.10.2012.


Рецензии