Урок

                Памяти подруги Г.М.Стрекаловской

Ты разлюбил меня.Все ясно.
Но свет померк и смысл исчез.
Ты что-то говорил, напрасно:
Оглушена сейчас и здесь.

Как-будто вынули всю душу,
А вместо сердца-пустота,
В которую впустили стужу.
И слов нет, дальше-немота.

И неожиданность признания,
Под дых, с размаху, со всех сил.
Я, словно агнец на заклании,
Молчала,руки опустив.

Оправдывался виновато.
Себя пытаясь убедить,
Что так у всех,расстаться надо.
Но...Дружбу нужно сохранить.

Я много лет искала силы,
Чтоб эту рану залечить.
Но ты в душе остался милым:
Сумел прощению научить.


"Как тёплая одежда защищает от стужи, так и выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется."

Леонардо да Винчи


Рецензии