Я хочу читать тебе вслух

Я хочу читать тебе вслух,
Брать аккордами ноты души,
Но ты пел про каких-то двух,
В пол курил и куда-то спешил.

То ли просто вперед, то ли от.
В город М. наугад и навзрыд.
«Пурш, ты – вечный круговорот,
Тормознешь у разбитых корыт.

Пурш, прошу тебя, хватит пить,
Хватит петь ни о чем и общо».
Я дымила, пыталась любить,
Спать пыталась и что-то еще.

«Пурш, заканчивай рифмовать,
Ты напишешь – никто не прочтет».
Забывала с тобой выдыхать
И просила оплаченный счет.

Знаешь, милый, тебе со мной
Слишком в тягость и слишком врозь
У тебя для меня одной
Все три тысячи на «авось».

Знаешь, милый, не прячь в песок.
Руки в дрожь, и слова в грязи.
Я подкину тебе адресок.
По нему меня отвези.

И подумай: «Опять ушла
Со своими «ха-ха», «хи-хи»».
Не прочтет ведь твоя душа
О болезни к тебе стихи.


Рецензии