Мы шли по разбитой дороге

Мы шли по разбитой дороге,
Нас долго кидало по свету.
Мы шли к горизонту, сбивая в кровь ноги,
Но так не нашли все ответы.

Теряя сознание, снова вставали.
Теряя тепло, разводили огонь.
Теряя людей, их - на новых меняли,
Латая от дыр свою старую бронь.

Мы бежали на свет, тот что не согревал,
Замерзли и вяло плелись на закат.
И каждый из нас спустя время устал,
Пытаясь от всех скрыть грустный свой взгляд.

А силы все тлели, в дыму испаряясь
И сердце измазано в черное сажей.
Нас утомили крайности, в которые бросаясь,
Терял надежду абсолютно каждый.

И вот мы стоим на краю у обрыва
И смотрим, как солнце, прощаясь, садится.
Дальше стоять?...  Или, может, что было
Просто оставить и, прыгнув, забыться?

Или поверить, набравшись отваги,
Что крылья растут за спиной?
Крылья из стали - а не из бумаги,
Которые знают дорогу домой.


Рецензии