Любовь-журавль

Я возвращаюсь снова к тебе,
В мечтах своих и сказочных снах.
Пусть так угодно было судьбе,
Чтоб потерпел кораблик наш крах,
И сел на мель обид он и лжи,
Песком его засыпала боль.
Но как любовь в плену не держи,
Она найдёт пути из неволь.
      
         Неземной любви моей
         Места мало на Земле,
         Остаётся в облаках кружиться.
         Пусть умчалась от обид,
         Но зато она парит
         Журавлём, красивой гордой птицей!

Засыпан город жёлтым дождём,
Шуршит листвой под кожей сапог.
Опять на сердце прежним огнём
Слова, что ты сказать мне не смог.
Листы срываю календаря,
В губах ищу забвения иных.
Но понимаю: зря это, зря,
Не деться никуда от твоих!
         
          Неземной любви моей
          Места нету на Земле!
          Остаётся в небесах кружиться.
          Пусть умчалась от обид,
          Но зато она парит
          Журавлём, красивой гордой птицей!


14.11.2011 год


Рецензии