Зимний день

Едет красный трамвай,
В нём лампы горят.
Люди в домах спят,
На улице дует зима.

В магнитофоне музыка
И моргает экран -
В глазу зрения обман,
В постель давно пора.

Под одеялом тепло
И комната чиста, черна.
Мне спать как всегда
Приятно, хорошо.

Увижу взгляд девицы
И медленно маслом растаю.
Под утро уже забываю
Что сон такой приснился.

На улицу взгляд мельком -
Там белая блокада,
Вдобавок к снегопаду,
Так много человеков!

Под вечер фонари
И звук колёс дороги.
Зима будет долгой,
Температура под нули.

Стук пальцев под экраном,
А рядом с кофе чашка,
Сообщение пишет девушка.
Хороший день, и ладно.


Рецензии