Вата

Как умирает смерть
Белой ватой свежего снега?
Как открывается дверь,
Где не знают о тяготах бреда?
Я люблю тебя без разделений
Без интервалов без тела
Мир – сумерки грубых хотений,
Боль – это, что не сумело
Стать снегом, дождём, светлой ночью,
Пространством радости рая
Я иду, понимая, что срочно
И заочно тебя обнимая,
Небо, снова прости, отпуская
В безмятежный полёт вдохновения,
Растворяя всё, что терзало
Уничтожая сомнения
Я люблю тебя без обстоятельств
Без расчёта, без писем неточных
Смерть умерла белой ватой
Обнажив бытия многоточие
Я люблю тебя. Странная вечность,
Обладание это не важно
Тихих звёзд сладковатая млечность,
Теплотой и холодом лечит.
Летит дневничок мой бумажный,
Чтоб сгореть над божественной свечкой.


Рецензии