перед иконой

эмоции лицо не выражало,
и только грустные серьезные глаза
смотрели так,что резко сердце сжало,
и вспыхнула на миг в душе гроза.

мгновенье-и совсем другие чувства,
тревожный страх сменился на покой,
наполнил он все то,что было пусто
невидимою нежную рукой.

мне показалось ты меня простила
за все мои немалые грехи,
за всю ту злость,что я в себе растила,
и может даже за мои стихи.

а может быть за то что я признала
свои ошибки в отношении других,
прости меня.прости,ведь их не мало,
а жизнь-такой короткий миг.

я загляну в глаза твои внимательно.
хочу еще за близких попросить,
молиться о здоровье матери,
и дай мне сил достойно жизнь прожить.


Рецензии