***

Ветер мечет влажный восковый снег,
Он ложится на каменный-каменный грунт.
И кривые крыши усталых домов
Чего-то необычного ждут.

И чего-то ждут человеки в одеждах,
Разбредяcь кое-как вдоль горбатых мостов,
Лагеря разбивая под кровлей подъездов,
Одиночества островов.

И залатаны окна тугою заплаткой
Из бумаги или ремней.
Для чего?
Чтобы стало теплей.

А луна остужает огни фонарей,
А потом затихает сама.
Задышали люди тишиной.
И природа стоит нема.

Ну а город, кажется, спит
С серьёзным и безразличным лицом.
Город смотрит вещие цветные сны
О весне и о себе самом.

А заляпаны ставни тугою заплаткой
Из бумаги ли ремней.
Для чего?
Чтобы стало верней.

Ветер мечет влажный восковый снег,
Он ложится на каменный-каменный грунт.
И кривые крыши усталых домов
Чего-то необычного ждут.


юношеское


Рецензии
Так по-зимнему, спасибо.

Ирина Витальевна   08.12.2012 09:31     Заявить о нарушении