Хочется чего-то нелепого

Хочется чего-то нелепого,
Буйного, яркого, светлого,
В духе ковбойского вестерна,
Чуточку самую терпкого,
Доброго, малость наивного,
Слегка согретого винами,
По ван-гоговски экспрессивного,
По-хулигански невинного...
Скинуть с балкона шарик –
Только с водой обязательно,
И наблюдать за реакцией теток
Через дырку внимательно.
Прыгать до дури по крышам
Старых больших гаражей
Щедро в азарте рассыпать
Кнопки у чьих-то дверей,
Желтым мелком на асфальте
Накарябать «Люблю тебя»,
Просто так, от счастья,
От шального безумия...
Выкинуть в лужу сотовый,
И побежать к другу,
Звонить ему в дверь до одури,
Крича «Пойдем на запруду!»
И, устремясь в горизонты,
Собственной детской смелости
Без зонта за дождем вдогонку
Пуститься к небу по лестнице…


Рецензии