Вальс белой птицы

Снежинки на выдохе улетают прочь, как птицы, просящиеся на ночлег.
Очаг, сверкающий от огня. Окно - холодный источник света, в котором падает снег.
В овраге мерцающая вода.
Вдалеке, в замерзнувшем Никогда
распускается дерево на высокой горе.
Знаки-символы иней вычертил на коре.
И с тех пор он меня прочел -
ответит ли мне, о чем?

Пропасть, разделяющая два замка, зарастает мостом, как в самых несбыточных мыслях,
на перилах распускаются травы и клевер, а потом их заносят осенние листья.
Руки, ставшие крыльями, белы как тоска.
Самый верный волк умирает, устав искать
своего единственного хозяина,
потому что иначе - нельзя.
иначе нельзя.

Этот вечер на сказки так предательски обнищал.
Как смогли мы сказать "прощай"
этому волшебному кораблю?

Белая маска птицы и острый клюв,
шелест шагов по замерзшим плитам в такт неизвестного танца,
застывшее небо, смеющийся месяц, белый локон, коснувшийся пальцев,
миг, остающийся самой прекрасной мечтой.
Зачем? Почему? За что?..


Рецензии
Вы творите такое грустное волшебство...

Юля Снеганова   01.04.2013 00:23     Заявить о нарушении
Веселое творить, к сожалению, не научился..

Алхей Луни   01.04.2013 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.