апрель 2000 третья экспедиция

Их шестнадцать,кто долгий прошел этот путь
Пролетев от Земли много миль
И садится ракета на красный песок
В высь подняв марсианскую пыль

А вдали.....городок? Быть не может! Такой
Как оставили там, на Земле
Тихих улочек тень,переплеты окон
И ромашки в высокой траве.

"Мы ошиблись во времени? Сбились с пути?
Мы вернулись обратно домой?
Невозможно представить,что где то еще
Город детства такой же,второй.."

Но забыты сомненья - навстречу идут
Мама , бабушка, папа и брат-
Те, кто в сердце живет, те, кого больше нет
Те.....кто умер лет много назад

Бог дал шанс им - второй раз прийти в этот мир,
И прожить здесь в тиши много лет.
И гостят все шестнадцать уставших в пути
У родных. И счастливей их нет.

Из распахнутых окон звучит грамофон
Спать пора,за окном ночь темна.
В доме детства средь близких людей Капитан,
Но сегодня ему не до сна

"Как такое возможно? А если все сон?
Или это ловушка , обман?
Чтобы их заманить, и пока они спят...."
Но бежать не успел Капитан...

А наутро играл заунывно оркестр
И в шестнадцать глубоких могил
Опустили неспешно шестнадцать гробов.
Жаркий полдень над городом плыл..........


Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2012/11/13/3266
 по рассказу  Рэя Брэдбери "Марсианские хроники",глава "апрель 2000 третья экспедиция"


Рецензии
Бег времени, слепая смена дней,
Насыщенность кошмарами предчувствий
В стих воплощение для конкурса его идей
И обречёность - в жизни и искусстве...)))

Гость Стихиры   15.02.2013 12:17     Заявить о нарушении
его идеи трудно не любить
он понимал людей ,их мысли,знал их души
и обреченность -общий наш удел
пока в себе мы монстра не разрушим).....

Наталия Парада   15.02.2013 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.