В деревне зимней тишина

В деревне зимней тишина,
Лишь воет ветер одиноко.
Мелькает из-за туч луна,
Не слышно голоса далёко.

Ночной фонарь во тьме тускнеет,
Водица в луже леденеет.
Январь - а снега нет в помине.
И не узнаешь зиму ныне.

Свалился б с неба - не понял,
Что тут: зима, весна иль осень?..
Ствол голый дерева тень бросил
На землю. Свет от фонаря
Сквозь тьму ночную бьется зря.
Кому он светит, ждёт кого?
И кто придёт на зов его?

Деревня спит, погасли окна,
И тишина за сотню вёрст...


Рецензии