Божий глаз

ОЧЕНЬ МНОГО ЧУДЕС НА СВЕТЕ,
В НИХ ЗНАМЕНЬЯ ГОСПОДЬ НАМ ДАЁТ,
МЫ ВСЕ НА ЗЕМЛЕ БОЖЬИ ДЕТИ
И К НЕМУ ИЗ НАС КАЖДЫЙ ПРИДЁТ.

ВСЯК С ОТЧЁТОМ ПРЕД БОГОМ ПРЕДСТАНЕТ,
НИКТО НЕ СКРОЕТ СВЕРШЁННЫХ ГРЕХОВ,
ВЕДЬ БОГА НИКТО НЕ ОБМАНЕТ
И ОН НЕ ЖДЁТ ОПРАВДАНИЙ И СЛОВ.

ЗНАЕТ ОН О ДЕЛАХ ВСЕХ СВЕРШЁННЫХ
КТО ЖИЗНЬЮ КАКОЮ ЖИВЁТ,
ВСЕХ ОБИЖЕННЫХ И НЕЗАЩИЩЁННЫХ
ПОД ЗАЩИТУ СВОЮ БОГ ВОЗЬМЁТ

СЛОВ ЛИШНИХ ЕМУ НЕ НАДО,
О СВЕРШЁННЫХ ОН ЗНАЕТ ГРЕХАХ,
ВЕЛИКА ЕГО В ВЕЧНОСТЬ-НАГРАДА
КОГДА ПЛОТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПРАХ.

ДУША,КОГДА ТЕЛО ПОКИНЕТ,
ОНА К БОГУ НА СУД ПОПАДЁТ,
И КТО ГРЕХ ПОКАЯНЬЕМ НЕ СНИМЕТ
ТОТ ГРЕШНИКОМ К БОГУ ПРИДЁТ.

ТОТ,КТО ХРАМА ВСЕГДА СТОРОНИЛСЯ
И НЕ СПЕШИЛ К ПОКАЯНЬЮ ИДТИ
МОЛИТЬСЯ СВЯТЫНЯМ ЛЕНИЛСЯ
ТОМУ,ВРЯД ЛИ СПАСЕНЬЕ НАЙТИ.

НЕ НОСИЛ,ЕСЛИ В СЕРДЦЕ БОГА,
БЛАГОДАТНЫХ КТО ДЕЛ НЕ ТВОРИЛ,
БУДЕТ В РАЙ ПЕРЕКРЫТА ДОРОГА
ТОТ ВСЕВЫШНЕГО,ЗНАТЬ,НЕ ЛЮБИЛ.

ЛЮБОЕ ЧУДО ВСЕВЫШНИЙ СВЕРШАЕТ,
ЗНАЕТ ВСЁ ОН О КАЖДОМ ИЗ НАС,
ГРЕХИ В ПОКАЯНЬИ ПРОЩАЕТ,
ВСЁ ЗНАЕТ ВСЕВИДЯЩИЙ ГЛАЗ.

НИКТО ЭТОТ ГЛАЗ НЕ ОБМАНЕТ,
ОТ ОТВЕТА НИКТО НЕ УЙДЁТ,
БОГ В КАЖДУЮ ДУШУ ЗАГЛЯНЕТ
И МИМО НИКТО НЕ ПРОЙДЁТ.

ОН КАЖДУЮ ДУШУ ОЦЕНИТ
И В ВЕЧНОСТЬ УКАЖЕТ ЕЙ ПУТЬ,
ЕГО ВЕРДИКТА НИКТО НЕ ОТМЕНИТ
И НАЗАД,ЧТО СВЕРШИЛ-НЕ ВЕРНУТЬ.

ДАЁТ НАМ ВСЕВЫШНИЙ ВРЕМЯ,
НА ЗЕМЛЕ,ЧТОБЫ ВСЁ ОСОЗНАТЬ
И КАКОЕ МЫ СЕЕМ СЕМЯ-
НАМ ПРИДЁТСЯ ЕГО ПОЖИНАТЬ.

И,ВСЁ-ТАКИ,ЕСТЬ СПАСЕНЬЕ-
НА ЗЕМЛЕ ЕГО БОГ НАМ ДАЛ,
ВОЛЮ ИМЕЙ И ТЕРПЕНЬЕ-
КАКИМ ГОСПОДЬ ЗА ВСЕХ НАС ОБЛАДАЛ.

ТОЛЬКО ОН ДАЁТ В ВЕЧНОСТЬ ДОРОГУ,
КРЕПКОЙ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ СЛУЖИ,
НАШ ПУТЬ НЕИЗБЕЖЕН К БОГУ
И ЭТИМ ВСЕГДА ДОРОЖИ


Рецензии
НАШ ПУТЬ НЕИЗБЕЖЕН К БОГУ
И ЭТИМ ВСЕГДА ДОРОЖИ

Сказано отлично, жаль что наши с тобою призывы не слышат молодые. Потому часто и идут не к БОГУ, а прямо в ад.
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   23.10.2013 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.