Притихло всё в полночном мире...

 Есть в Петербурге северная вольность,
 Во многих взглядах мне видна,
 Святая Питерская гордость
 И ощущение присутствия Петра...

Притихло  всё  в  полночном  мире,
Лишь  две  зари,  обнявшись  над  Невой,
Целуют  шпили  золотые...
И  над  холодною  волной,
Мосты  взлетают  каменно - стальные.

Весь  Петербург,  распахнут  и  открыт,
И  ветер  морем  утомлённый,
С  волной  Невы,  взлетевшей  на  гранит,
В  полёте  замер  изумлённый:

Там  в  облаках,  высоко,  в  серебре,
Вечерняя  заря  и  утро  в  поцелуе,
И  больше  нет  такого  на  Земле,
Где  белу  ночь,  кисть  Ангела  смакует...

Притихло  всё  в  полночном  мире,
Лишь  две  зари,  обнявшись  над  Невой,
Держась  за  шпили  городские,
Всю  белу  ночь,  целуют  город  мой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.