Поцелуй

Идем по лужам не спеша...
С душою шепчется душа.
Безмолвствуем и смотрим в землю,
Как будто не родные мы.
И тихим шорохам не внемлем
Пришедшей, кажется, весны...
Забыты фразы, краски стерты.
И к сердцу заколочен вход...
А чувства - не мячи на корте -
Нельзя бросать из взад-вперед.
Идем по улице... Темнеет.
И с каждым шагом все больней.
Ведь не любить мы не умеем!
Нам не забыть минувших дней!
И не смотря на это, Боже,
Какой же все-таки позор!
Любовь на ненависть похожа!
И к лаю свелся разговор...
В ларьках уже зажглись витрины...
Нам все равно, что впереди.
С тобой мы больше не едины!
Но все-таки... Не уходи...
Косые взгляды, снова слезы...
Истерика... И дрожь в руках...
Игра поэзии и прозы,
Где люди просто в дураках.
Остановилось время... Тихо.
Не шевелимся и молчим.
Хотя все тело рвет от крика
Одной, да и другой, души.
Опять язвительные фразы...
Кто прав из нас? Кто виноват,
Что жизнь теперь как садо-мазо,
И что любовь - смертельный яд?
Твоя улыбка, смех сквозь слезы...
За вечер первый взгляд в глаза.
Немой упрек, но без угрозы.
И вдруг несмелый шаг назад.
Твое "Прости" дрожащим звуком...
Мое "Нет, ты меня прости"...
На сантиметр ближе руки...
На сантиметр ближе ты...
Глаза в глаза... Без слов - душою
Мы говорим... И к черту все!
Все карты я тебе открою -
Я без тебя, поверь - ничто...
Что делать дальше? Это тайна.
Разрушены иль спасены?
Случайно или не случайно
С тобой друг друга любим мы.
Все так нелепо... Мы играли...
А с кем? С собой. И это факт.
Мы никого не замечали...
Конец игры! Окончен акт!
Лицо в слезах... Рука в ладони...
Душа душе кричит "Ликуй!"
Мы под дождем друг в друге тонем,
И наш прекрасен поцелуй!

2006г.


Рецензии
Захватывает экспрессия Вашего стиха!
Очень динамично и кульминационный момент в развязке сюжета в конце - апофеоз поцелую! Спасибо, очень здорово!
Успеха в конкурсе!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   18.07.2017 03:04     Заявить о нарушении
Доброе спасибо за тёплый отзыв! Приятно! С уважением,

Ирина Шурховецкая   18.07.2017 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.