Такая я

Бывает, что слова застрянут в горле
И не о чем как будто бы писать.
Рублю не сук - все сразу древо в корне,
Чтобы листом опавшим мне не стать.

Пускай стихи мои глупы до смеха -
Хоть жизнь продлю на несколько минут.
Хочу я в жизни вам не быть помехой:
Мои часы почти двенадцать бьют.

Когда карета превратится в тыкву,
Босая, убегу в ночную даль.
Я буду с вами, я смогу, привыкну,
И туфли не спасет меня хрусталь.

Мое тряпье останется со мною,
Скелеты все в шкафу на пересчет.
Я строки вывожу своей рукою,
Я - пьяный неумелый звездочет.

Считаю звезды на изнанке карты,
Изобретая снова мир небес.
После свистка я все стою на старте,
Такая я. И не попутал бес

Мой разум, нет. Оно всегда со мною,
Мое безумие. В белесой мгле,
Я вижу звезды, прямо над собою,
И растворяюсь сонно в вязкой тьме.

[16.11.2012]


Рецензии
Пусть не живёт в Вас дух второстепенный,
Делящий мин на близких и чужих,
Но пусть хоть что-то будет неизменным,
Хоть чуть отличным ото всех других…

Оставаться собой при любых обстоятельствах – дорогого стоит.
Михаил.

Михаил Збитнев   25.12.2013 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.