Себе на поруки

Отдайте меня на поруки суровой себе. 
Не тратьте энергию, это излишне. Поверьте: 
Я так накажу себя, что удивятся и черти, 
И ропот пройдёт по хвостатой, рогатой толпе. 
   
Не вам заколачивать гвозди в позорный тот столб, 
Который внутри у меня. Ведь не вы его вбили. 
Я вас пощажу, вы пытать никогда не любили: 
Есть способ расслабиться - лёд на пылающий лоб. 
 
Никто не ударит больнее, чем сам себя бьёшь, 
Никто не уколет точнее в секретное место. 
Озлоблюсь я только сильнее раскаянья вместо, 
Поэтому спрячьте подальше и плети, и нож. 
 
Мне жаль, но сомнения духа не минут и вас. 
Но что я могу? Коллективные плохи уроки. 
А ваши достоинства... может быть, это пороки? 
Не в бровь добродетельных бьют, а в участливый глаз. 
 
Ещё: не любите меня, я вас очень прошу. 
Любовь станет ядом, когда вы превысите дозу.   
Весьма деликатно подходят к такому вопросу, 
А меру лекарства сама я себе пропишу.   


Рецензии