Миша-медведь

Миша-медведь
На березу залез
И сидит, дерево раскачивает
То влево, то вправо.
А она вся трещит от его веса.
То одну ветку лапой сломает,
То другую мощной ногой,
И треск такой раздается
По всему лесу,
Что животные, услыхав,
Прибежали на ту опушку.
Увидели медведя
И спрашивают: «Ты чего залез туда?
Тебе земли мало?»
А он в ответ: «Видел я, как белки
Лазят и прыгают,
И я так тоже хочу с ветки на ветку –
Прыг-скок, прыг-скок».
А ему объясняют:
«Ведь ты большой,
Как прыгнешь – так костей
Не соберешь потом».
Прыгнул раз, прыгнул два,
И тут дерево не выдержало его,
И упал он вместе с ним на землю,
И, сильно ударившись
Заручился не лазить больше.
Но долго еще вспоминали
Со смехом и хохотом,
Как медведь прыгал белкою


Рецензии