Он был счастливым человеком

«Не плачьте обо мне,
Я был счастливый малый…»
А.Решетов



Он был счастливым человеком,
Слагал глубокие стихи.
Он был шахтером и поэтом,
Любил свои Березники.

Он чашу полную сомнений,
Обид, раздумий и тревог
Допил до дна. Как русский гений,
Себя для жизни не сберег.

Ушел поэт. Зажгите свечи,
Стихи читайте за столом
И вместо поминальной речи
Сердца согрейте их теплом.

В душе пусть не иссякнет вера:
Поэт теперь на много лет
Среди друзей. Он в центре сквера
Глядит на нас, в металл одет.


Рецензии