Ночная прогулка

Иду домой, звеня карманной мелочью.
Ни огонька кругом на три версты.
Сгущаться темноте уже и незачем –
Мой взгляд давно померк от темноты.

Ломлюсь через кусты, бранясь и ахая,
Как лось или рассерженный медведь.
Пространство, нашпигованное страхами,
Мне надо, хоть умри, преодолеть.

Над головой взметнулось нечто, каркая.
Рогатиною сук уперся в грудь…
Как мало, все же, в нашей жизни яркого!..
Добраться бы скорей куда-нибудь.

Для бодрости с самим собой беседую:
«Не рад, браток, как видно ноябрю?»
Без фонаря иду, куда - не ведаю,
Его себе, жив буду, подарю.

А ты однажды, суетясь как белочка,
Прочтешь мой стих и скажешь: «Хорошо!»…
Иду вперед, звеню карманной мелочью.
А вот и дом. Я, кажется, дошел.


Рецензии
Ну, просто жуть... А это зря, что ходишь так, без фонаря)))

Любовь Нарижная   19.11.2012 22:30     Заявить о нарушении
Фонари – дело наживное. Говорят, что они украшают мужчину. Если хорошенько попросить…)))

Василий Романенков   20.11.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.