Мир

Любовь прекрасна, я не спорю
Но что есть мир, он - пустота
Он есть и вечность, и свобода,
И тихая безмолвность бытья.
Он бесконечность и прозрачность,
Он как бы есть и вроде нет,
Самозабвенность и невзрачность.
Он и вопрос, он и ответ.
Всеми забытый и знакомый
Он сумасшедший и смешной
Он иногда бывает скромный,
А иногда наоборот скупой.
Но мир - на половину люди,
Самостоятелен, но может подчиняться.
Ведь он такой, как мы хотели.
По крайней мере мог являться.


Рецензии