Осень и немного о нирване

Над головой холодная слюда.
Я примеряю теплые одежды…
Мы, если возвращаемся сюда,
Не слишком помним то, что было прежде:

Нетронутый косою колосок,
Порезанный стекляшкой палец друга…
Вселенское, вращаясь, колесо
Всех понуждает двигаться по кругу.

Рассвет – закат, подснежник – листопад;
Ожесточенья и любви моменты…
Мне ни за что не отмотать назад
Прокрученную как-то киноленту.

Мне не вернуть прозрачности небес,
Которая была когда-то, прежде…
И завершая бытия процесс,
Нирвану примеряю, как одежду.

Листвы кленовой праздничный салют.
Ему, всех больше, радуются дети!
Подводной лодкой опущусь на грунт,
Чтоб снова всплыть однажды на рассвете.


Рецензии
На грунт не стоит, там темно,
Спокойно, тихо и уютно.
Уснешь, и станет все равно,
Что там давно настало утро...

Любовь Нарижная   19.11.2012 22:27     Заявить о нарушении
Признаюсь: мне милее суша,
Наш несказанный белый свет,
А там, на дне ужасно скучно,
И от русалок спасу нет.)))

Василий Романенков   20.11.2012 19:26   Заявить о нарушении