А музыка пела

А МУЗЫКА ПЕЛА

Был странный, какой-то особенный день.
Какой-то волшебный настрой тишины…
Болела – и думать, и двигаться лень,
Но чувства до крайности обнажены:

Я слышала стены; как вечер дышал;
Играл, как на арфе, на ветках закат;
И мир заоконный мерцал, как кристалл;
И струны судьбы обрывал листопад.

Забытое будто смотрела кино.
С печалью осенней вела разговор.
И сумерки тихо вливались в окно,
Кружась под шопеновский вальс ля минор.

И вечер сгорал, и ложилась зола –
Бесцветная ночь заполняла углы.
А музыка пела, струилась, жила.
И были потоки сознанья светлы.

И мессу ночную играл органист,
И ветер пролистывал пройденный путь,
И где-то в потёмках сорвавшийся лист
Пел тонко о том, что его не вернуть…


Рецензии
Сумасшедшие стихи! - такие светлые, умные, благородно-печальные, глубоко близкие моей душе... Вы такой тонкий и прекрасный поэт! Ещё раз в этом убедилась. Спасибо, Ольга! С дружеским теплом,

Татьяна Аннова   25.10.2013 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.