Сергиев Посад

Я люблю мою родину
Я люблю мой родной край
Люблю ходить по смородину
А мама кричит "собирай!"
Люблю мои церкви, поляны
Пусть блестят на свету купола
Возвышаются рек фонтаны
И звенят по утрам колокола
Голубое небо укрывает
Укрывает оно все дома
Журавли уже улетают
Скоро в город придет зима
Скоро снегом покроет все белым
Скоро птицы перестанут петь
Снегири сидят на рябине спелой
И весна уже успеет прилететь
И распустятся листья и почки
И очнется все ото сна
И короче станут мои ночи
Растворится в суете тишина
Мать-и-мачеха желтая первая
Словно солнце растет на земле
Прорастает она, смелая
Словно памятник новой весне
И потом к нам вернется лето
И опять все пойдет по кругу
Город солнца, и город света
Освещает вокруг всю округу.


Рецензии