Наталии

Я весела и грусть моя легка
Я весела и грусть моя игра
Не верь моим тоскливым ноткам по поэтическим строкам
Мираж в пустынном мире
Ни напоить
Ни успокоить путников в дороге
Я и раньше не знала
почему грусть
почему смерть
и тоска
в моих твердых и грубых
сырых и слабеньких стихах
Стихи ли?
Я и раньше не знала почему  более невозможно любить
И не знаю сейчас
Почему
Камю и Достоевский
Ницше и Новалис
Ясперс  и Виктор Франкл
Тревожат мой совершенный хаос в голове
гармонируя
или
балансируя
со строгим  порядком 
изящных вещиц
тетрадей
Учебных пособии
и прекрасных книг 
в ряд и в строй на полках моей торжественной  библиотеки
величаво знаменуя  равноденствие хаоса и порядка
моей души и внешней  жизни
По канату над бездной  мироздания
так и не научившись  шаг за шагом  одолеть высоту
в  полете падения шепчу
я не умею летать
а вот и вечный  Гамлет -  разбиться или летать?
Я и раньше не знала
почему грусть
почему смерть
и тоска
в моих твердых и грубых
сырых и слабеньких стихах
Стихи ли?
Я весела и грусть моя легка


Рецензии
Какая гениальная неуверенность, поэт!

Нино Малышева   08.10.2016 00:54     Заявить о нарушении
прочитав,улыбнулась.
Спасибо

Лира Кекелидзе   09.12.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.