Обманчивый пейзаж

Обманчивый пейзаж осенний светит, да не греет,
Порой, как будто он – загримированный артист,
Издалека посмотришь: куст на солнце пламенеет,
А подойдёшь к нему – в ладонь ложится бурый лист.

По-разному играет осень старенькую пьесу.
Слежу я за развитием сюжета, рот раскрыв.
Вздохну, когда она опустит снежную завесу
И реквизит свой выбросит, гастроли завершив.


Рецензии