Дочке

Настенька, Настюха,
ну что ты за девочка!
соломенные волосы,
лазурь глаз.
ты за палец  папин
крепко-крепко держишься,
шагаешь,
спотыкаешься,
звонко смеясь.

ты упасть боишься,
и глядишь так искренне,
так нестерпимо искренне,
как дети глядят.
а за окном осениие
падают листья
они падают,
                падают,
                падают,
но думают, что летят.

скоро двор и улицу
белый снег засыпет,
спокойный и торжественный,
в подарок тебе.
снег ведь тоже падает,
просторно и незыблимо,
падать – это главное
в снежной судьбе.

ты садишься на пол,
губки поджимаешь,
и носочек крохотный стаскиваешь с ноги.
Настенька, Настюха,
ты не понимаешь,
как важны твои первые,
главные шаги.

над огромным городом
дожди косые хлещут,
торопятся прохожие по делам своим.
если хочешь, Настька,
айда ко мне на плечи,
а не  хочешь,
давай с тобой так посидим.

я тебе хорошие
прочту стихи
по памяти,
а после, сказку добрую
и правильную расскажу...

даже когда выростишь,
ты не бойся падать,
я тебя всегда,
всегда удержу.


Рецензии