В шуме пустота

Я обожаю время суток - ночь,
Ведь можно жить в ее беспечной темноте,
Которая не в силах мне помочь,
И дарит то, чего я вовсе не хотел.

В ней можно забываться: крыша, звезды...
Не думая, что по тормозам бить поздно,
Гнать к черту мысль, что вдруг это серьезно,
Увиливать и не давать ей перекрыть мне воздух.

Потом вести два одиноких монолога,
Несвязных, потому что каждый о своем,
Без слушателей кроме только Бога,
Ведь все же мы не вместе, а вдвоем.

Нас не спасет горячий крепкий кофе,
Домашнее тепло и алкоголь.
Твоему сердцу суждено погибнуть в автокатастрофе.
Оно достойно отыграет эту роль.

Потом сожжет сценарий пьесы,
Забудет и за все простит.
И будет в новой роли стюардессы,
На судне, которое домой не долетит.


Рецензии