Это я

Это я с деревьев падаю, их обнажая.
Это я каждой соленой каплей давлю на жалость.
Это я небо громозжу тяжелыми черными тучами,
я собак бездомных холодом мучаю.

Это я каждый вечер темню дороги.
Я громом пугаю всех тех немногих,
вышедших в путь сквозь холода и мороси,
ругающих меня за мокрые волосы.

Это я раздаю влюбленным зонты.
Это я, обесцветив, убив цветы,
в серость мир этот весь собой обволок
и обнял так нежно, как только смог.

Это я рифмы кладу в мыслей устья.
Это я прихожу неожиданно грустью
в без пятнадцати длинных минут восемь.
Это я! Я, а не осень!


Рецензии