Душой за Питер...

Душой за Питер. Ноги по Москве
Вышагивают сотни километров.
Туман над Яузой, а в окнах на Неве
Отражены туманные проспекты.
В подъезде Мастера исписана стена
Цитатами, и вся пестрит котами.
И, «счастливы теперь и навсегда»,
Мы, может, не увидимся годами.
Мне кажется порой: мы два крыла,
Срослись на теле неизвестной птицы.
Пусть центр один, тебе мила Москва,
Я жду объятий северной столицы.
Но ты не здесь, а я не там. Позволь же
Проститься первой за чужим порогом.
Своим коням вели распутать вожжи –
В моих санях застряли ненароком.


Рецензии