Против правил

Отшумели осенние грозы,
Растрепал ветер золото крон.
Погружаюсь в светлые грёзы,
Вновь пропал: я один и влюблён.

Переливами яркими улиц
Маскируется мусор и грязь,
Миллионом не нужных, пустых лиц
Нас приветствуют толпы, резвясь.

Тёмный город встречает огнями,
Этих вспышек всегда мне хватало,
Вереницами серыми днями
Пробегают слова - всё достало!

Рассуждать, что ошибка, что верно,
Надо бы - надоело до жути!
Это жизнь, так должно быть, наверно, -
Кто-то рядом с тобой пошутит.

А на город спускается саван,
Укрывая остатки проблем,
Оживает надежда на гавань,
Против правил всех и теорем...


Рецензии