Говорю я деспоту...

                "Нацизм создаёт само общество".
                Александр Сокуров


Говорю я деспоту,
                весь в поту:
«Без тебя, без деспота –               
                пропаду!»
Скажет деспот: «Гут,
                шире грудь,
Тебя позовут
                (в Светлый Путь)
Патриотом будь!

Мускул и скулА
                была, –
Говорит, –
                чтоб как скала...»
(Ведь на то деспОт
                и любит спорт,
Раз-два!)

«Затверди триодь мою
                и рядом подь. –
Под мою мелодию
                патриоть».

Чтоб "на три"... "на пять" –
                левой-левой! –
Всё - "два-да-раз"
Ой, любо, любо с деспотом,
                о, майн либе!
Квасить шнапс.

«Вас ис дас?» –
                задумался кто из вас –
Враз –
            указ
                (меж глаз)
И деспоту настуказь.

Деспот,
          дескать,
                пестует
Гансов-Вань...               
 
Вот осталось нас,
                как раз,
вместе с деспотом -
                айн... цвайн.

Всё равно,
Я хоть потею –
А вовсю патриотею! 

2000-е


Рецензии
Мой фюрер, я с тобой, Раз два.

Назар Стодоля   13.12.2012 02:26     Заявить о нарушении
Коль вьются над миром ало-кровавые стяги -
Ты призван!... ты избран героем,
будь верен присяге!
"если скажут "соври" - соври!
если скажут "убей" - убей!"
Багрицкий (кажется)

Александр Суржик   13.12.2012 20:08   Заявить о нарушении