Встреча с Пушкиным

Иду я с Пушкиным на встречу.
Какою будет эта встреча?
Я вся охвачена волненьем:
Какое будет впечатленье?

Вот знаменитый дуб, горбатый мостик,
Крыльцо, где Пушкина встречали гости.
Вот нянин домик, вот окно,
Где Пушкин сиживал давно,
Держа в руках большую кружку,
Со старой  нянею - подружкой.

Тропинки, по которым он гулял...
Скамья, где время коротал...
Тригорское здесь недалече,
Куда ходил к друзьям на встречу,
И, за внимание в обмен,
Стихи читал он Анне Керн!

Вокруг природа пышным цветом
Цвела зимой, весною, осенью и летом!
Любимое же время года
Всегда была осенняя погода.
Здесь разноцветье красок восхищало!
Стихов он создал здесь немало!

Мне кажется: сейчас он здесь бродил,
И лишь случайно мы с ним разминулись,
Что только что он мимо проходил,
Но просто мы не оглянулись!

И  каждый кустик Пушкина здесь помнит,
"Здесь на заре прихлынут волны",
И, омывемы холодною водой,
Богатыри  идут из моря чередой!

Учёный кот под дубом ходит,
Направо и налево песнь заводит,
И с помощью Яги Кощей
Строит козни для людей!

Татьяна Ларина немало
Из-за Онегина страдала,
И не случайно он, наверно,
Татьяной был потом отвергнут!
Герои Пушкина все тут
Со своим  автором живут!

Конечно, Пушкин, как все люди, смертен,
Но для потомков он бессмертен,
И вместе  с ним воскреснут  вновь
"И жизнь, и слёзы, и любовь!"

2012г.


Рецензии