О кумирах

Творят кумиров, творяне-люди,
Кумиры будут, как в улье трутни,
Кумиры в злате и в бриллиантах,
Они не люди. Они – таланты!

За нас, простейших, споют и спляшут
И анекдоты для нас расскажут;
Свои мечты, свои желанья
Нам обнажат для обожанья.

А нам работы – сиди и хлопай,
Пока кумиры виляют попой,
Ну, крикнем «Браво», ну, скажем: гений!
Попросим снова его потений.

Мы – отдыхаем, они – потеют,
На наших с вами глазах стареют:
Изношен голос и ликом страшны,
Но мы кумирам: как вы прекрасны!

Вам юбилеи страной справляем,
А если умер, то все рыдаем;
Поля в опале, стоят заводы,
Кумиры водят нам хороводы.

Конвейер пущен кумиров новых,
За наши деньги плясать готовых,
Сиять мордашкой с телеэкранов,
И даже плакать от счастья рьяно.

Кумиров ввозим из-за границы,
Толпа кумиров – закон столицы,
Из самых дальних глухих провинций,
В столицы хлынул поток амбиций.

Рыдает в поле гниющий колос,
Народ подался на новый голос;
Он малость спел,чуть-чуть попрыгал
И кто-то денег лопату выдал.

Кумир в загранку на остров едет,
На самолёте,не на мопеде,
Кумир кайфует,от счастья млея,
Ему приятно,что мы беднее.

Вот он нахмурил сурово брови:,
Сказал, что джип угнали новый,
Причём второй за этот год,
Обида есть на наш народ.

Хлеб дорожает, кумир хохочет,
По сцене ходит, кудахчет, квохчет,
И, в стаи сбившись,жирует хором,
Народ мельчает под их напором.

   


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.