Скучаем вместе

 Короче дни, тускнее свет,
Капризная погода.
Вы одолжите мне билет,
В другое время года.

Я так хочу цветов весны,
Воды в реке - из лета
И вечера что так грустны
Для юного поэта.

Мои прекрасные поля
Засеянные рожью
И от окраин, до кремля,
Сухое бездорожье.

Печальный, бледный лик луны
И звезды в небе синим,
Ночные, летние костры -
Что ярче дня светили.

Но осень; скучная пора -
Зимы-тоски предместье,
Сойдет чернилами с пера...
Что ж. Поскучаем вместе. 

2012 год.


Рецензии
Василий! И это очень красивое ,немного грустное. Вот чувствуется во многих стихах печаль. Вы по видимому очень ранимый,впечатлительный и очень мягкий человек. Это видно по стихам. Что ж ,это в наше время так редко,тем ценней. С теплом,

Вера Диденко   07.10.2020 22:34     Заявить о нарушении