Темный мир

На трёх ногах,с железным сердцем
Искал он пристани.
Прекрасней он не слышал песен,
Чем зова издали.

Слепой,он шёл,смелей солдата,
Вперед и медленно.
Он равнодушных чуял рядом,
Судьбе доверенный.

"Подумать только!Кто здесь слеп:
Старик или прохожие?
Мой вид в душе не ставит след
Людей хороших.Дожили!

Я верить,слышать не могу,
Что чувства зачерствели,
Не пожелаешь и врагу!"
А ты,старик,не верил...
 


Рецензии