Как видишь мир?

                По мотивам стихотворения Тани Вагнер
                «Wer bist du heute in der Welt?»
                http://stihi.ru/2011/02/27/9913





***
Как видишь мир? В каких рисуешь красках?
Каким он пред  тобою предстает?
Шагаешь ли по жизни ты с опаской?
Или твой храбр, безудержен полет?

Ведешь других ты за собою смело?
Уверен, знаешь как, куда вести?
Иль опорочишь ты любое дело
И сам себя не в силах донести?

И, если в правде ты своей уверен,
И знаешь, что на свете есть любовь,
Не закрывай перед неверьем двери,
Дай шанс им обрести, поверить вновь.

Как много тех, кто солнца свет за тучей
Еще пока не в силах разглядеть,
Боязнью просто жить себя измучил,
Кто страх свой не умеет одолеть…

Когда твой дух силен, ты можешь много
И с сердцем чистым ты укажешь путь.
К любви, доверью, счастью есть дорога!
Ослабшим помоги, не дай свернуть.




Фотография из Интернета.


Рецензии
Здорово!! Понравилось!!)))

Надежда Кучковая   20.11.2012 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.