Листопад

Осень разукрасит землю
Желто-бурым одеялом
В листопаде небывалом
Как художник акварелью.

Набегут на небо тучи,
Солнце засияет бледно,
Но пробиться незаметно
Сможет одинокий лучик.

И деревьев пышных кроны
Распрощаются с листвою,
Этой хмурою порою
Поредеют, станут голы

А опавших листьев шелест
Слышен будет под ногами
И завертит их кругами
Ветер - шквалистый пришелец.














Р Е Ц Е Н З И И :


Вянут листья, но живы надежды,
Наш Создатель нас Любит, как прежде,
Он даёт нам бесплатно прощенье
И от гибели вечной спасенье!

Лана Сапиенс   08.06.2015

*********************************


Осень незаметно наступает,
Улететь бы с вами, журавли!..
В море грез надежды утопают:
Почему любовь не сберегли?

Георгий Сергеевич Тюрин   01.10.2014

*********************************
 

Вы поэт и "художник пейзажев",
Этот стих взял мою душу "за живо".
Я "увидела" Ваш листопад.
И опавшей листвы аромат
Я вдохнула. И ветер- по коже...
Вы умен и талантлив тоже.

Анна Нигай 29.11.2012

*******************************


Осень-художник рисует пейзаж,
Лес, пожелтевшей листвою укрытый,
Тучи закроют лазурь в небесах,
Луч проскользнёт через серое сито.

Арсен Геодаков   02.02.2013

*********************************


"Ветер - шквалистый пришелец."
Да-а, на озорство - умелец!
Он озябших листьев ворох
Так закружит по дорожке,
И душа в нём, точно порох,
Наметает чудо - стёжки:
Лист берёзовый, кленовый
Поздней осени расцветом...
И,пускай, сюжет не новый,
Чтоб увидеть, будь поэтом.

Юрий Луценович   25.04.2013

*********************************


Пожелтевший листик клена,
Застилает всю дорогу,
Будто чем-то вдохновленный,
И немножечко влюбленный,
К милой полетел под ноги.

Ревновал меня к Наташке
И к ней клинья подбивал,
Мой соперник - лист опавший,
Лез к ней прямо под рубашку,
Ржавый сумасброд - нахал.

Степанос Шаумян 03.10.2016

********************************


Жаль пора так скоротечна,
нас порадует цветами,
не бывает чтоб навечно,
оставалась она с нами.

Женчик Ва   16.01.2014


Рецензии
Очень поэтично! Жаль, что пора эта скоротечна! С уважением. Л.)

Лидия Дунай   09.01.2018 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Вартан Крикоров   09.01.2018 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.