Став в двадцать пять, седым героем

Дождей, серебреные звуки,
Ветер вплетает в листья клёна,
И ты, сжимая крепко руки,
Стихи читал, так отрешённо.
И в жизнь, как в омут с головою,
Разбив удачу на частицы,
На встречу шёл с шальной судьбою,
Не дочитав любви страницы.

Тоскует сердце, коль в разлуке,
И жизнь не делится на части,
Ты к небу поднимаешь руки,
Вдруг потеряв дорогу к счастью.
Ты вспомнишь миг, любви - начала,
Потерю друга, цену жизни,
И колыбель, где мать качала,
И залп  салюта, и  в небе брызги.

Нашёл рецепт земного счастья,
Сумел прощать, любить и верить,
Обрёл свой путь, приняв причастия,
Смог виражи судьбы измерить.
Учил прилежно, все науки,
Всегда боролся, не знал покоя,
Расслышал боль старого друга,
Став в двадцать пять, седым героем.


Рецензии